Schalung des Anbaus mit erfrischendem Kontrast der Fensterrahmen und -flügel

Anbau Kindertagesstätte

Kinder brauchen Licht und Raum!
Getreu nach diesem Motto wurde die Kindertagesstätte in der Schlachthausstraße in Singen erweitert.

Nach Norden in Richtung Garten hin erhielten die Räume im EG und OG einen Widerkehr in Holzrahmenbauweise als Anbau, dessen Aussenschalung in Putz mündet, um einen harmonischen Übergang zum bestehenden Gebäude zu erzielen.

Die raumhohen Fenstertüren sind in rot gehalten, als Kontrast hierzu die Rahmen in weiß.

Über eine Aussentreppe aus verzinktem Stahl mit Lärchenholzbohlen gelangt man vom Obergeschoss in den Garten.

 

Bildergalerie

Anbau im Norden
Gaube
die Aussentreppe zum Obergeschoss

X

Öffentlicher Bau

multifunktionale Mensa Beethovenschule Singen

Bürogebäude Solarcomplex mit Kunstmuseum

Bauen in der Gruppe

Bauschild

Siedlungsbau

die Solarsiedlung in Engen

Neubau

Dreifamilienpassivhaus

Einfamilienhaus in Radolfzell

Minergie-Hausä

Einfamilien-Passivhaus in Kirchen-Hausen

Einfamilienhaus in Aach

Einfamilienhaus in Beuren

Passivhaus auf der Höri

Einfamilienhaus in Kreenheinstetten

Passivhaus in Volkertshausen

Anbau

Anbau an eine Kindertagesstätte

Sanierungen

Anbau für die junge Familie

Aufstockung in Hausen

energetische Sanierung in Singen

Sanierung in Radolfzell

 

X

 

Index | Firma | Partner | Galerie | Aktuell | Impressum